Выдерживаем русский классический стиль – строим срубы

Начиная строительство и благоустройство собственной усадьбы, возникает большое количество вопросов, при этом наиболее важным является выбор строительного материала. Какому стройматериалу отдать предпочтение? Насколько он надежен и долговечен? Какой обработке подвергается и стоит ли вообще его обрабатывать и т.д. и т.п.? Это все щепетильные и нервозные моменты строительных будней. Однако ответом в данном случае может быт только один – конечно же, предпочтительнее использовать натуральный природный материал.

К перечню таких материалов относится камень и дерево. Если охарактеризовать каждый из них, то, конечно же, камень выигрывает по долговечности, но дерево – лучший материал, способный сохранить тепло в доме и придать особый комфорт, создавая ощущение обжитости. Итак отдавая предпочтение дереву, следует учитывать некоторые его свойства, например, для того чтобы конструкция служила долго , дерево, примененное в строительстве, должно быть выращено в северных широтах и заготовка срубов должна осуществляться в зимнее время года. Это является природным показателем качества, который усиливается современными технологиями обработки, делая материал пригодным к длительному и многофункциональному применению. Вопрос доставки сегодня не вызывает затруднений у заказчика, так как большое количество компаний предоставляют такие услуги. Одними из наиболее качественных строительных материалов, выполненных с учетом всех технологий, считается сруб Самара. Он пригоден и для возведения конструкции деревянного жилого дома и для бани, назначение которой предполагает повышенную влажность, что еще до недавнего времени было смертельным для дерева. Неплохими характеристиками и качественными показателями отличаются срубы Карелии. Их производство основано в основном на применении новейших технологий, разработанных в Финляндии, мастера которой знают о дереве все и основываются только на личном опыте.

Сруб – это классика, которой не подвластно время. Качественный сруб, или бревенчатая конструкция обеспечивает хорошую звукоизоляцию, природную циркуляцию воздуха в доме и устанавливает необходимую норму влажности. Производство срубов предполагает изготовление специальных пазов, которые выступают в качестве креплений горизонтально уложенных рядов бревен. Для исключения сквозняков, щели в доме заделывают при помощи мха и пакли. После усадки такое здание будет служить долгие годы.