Особенности проектирования сруба коттеджа

У всех на слуху фраза: «Мой дом – моя крепость». Но каков смысл этого выражения? Собственный дом представляет собой ваше второе Я, это именно то место, в котором все, что вас окружает, сделано с целью окружения вас теплом и уютом. Главным отличием собственного, построенного по персональному проекту сруба коттеджа, от других мест обитания, является индивидуальность, способность полноценно удовлетворить ваши потребности. Если вы приняли решение возвести дом, загородное жилье, коттедж, у вас есть возможность воплотить в жизнь свои мечты. Такой дом станет для вас идеалом, который будет способствовать стремлению к совершенству.
Можно просмотреть каталог проектов домов и выбрать подходящий вариант или остановиться на определенной модели и добавить в проект что-либо свое или же убрать на ваш взгляд лишнее. Также предоставляется возможность создания проекта с нуля или объединения нескольких решений в одно целое (касается планировки, внешней и внутренней отделки). В общем, полет фантазий зависит только от ваших задумок, идей, желаний, а также финансовых возможностей и жизненных потребностей.
Предварительно, перед тем как непосредственно перейти к выбору проекта будущего коттеджа или загородного дома, стоит обозначить цель постройки жилья. Дом будет предназначен для постоянного или временного проживания, в какого рода местности он будет расположен, за городом или же в черте города?
Подбирая проекты домов и коттеджей, стоит заранее также установить необходимое количество комнат. Идеальный вариант – для каждого члена семьи по спальне, плюс одна гостевая спальня. Также не помешают несколько ванных комнат, как минимум две – одна предназначена для хозяев сруба коттеджа, второй будут пользоваться гости.
Также стоит задуматься о наличии гаража. Каким он должен быть: простым навесом около дома, отдельным гаражом или гаражом с прямым входом в жилище? На какое количество автомобилей он должен быть рассчитан? На этапе подбора проекта следует определиться и с наличием либо отсутствием бассейна. Сколько квадратных метров вы отведете под него, будет ли там комната отдыха, сауна, тренажерный зал, бильярдная и прочее.
Любое строительство на свой вкус подразумевает под собой акт творчества. И одним из важнейших элементов данного акта является подбор проекта коттеджа или дома. Именно проект жилища является связывающим звеном, которое отражает ваши мечты и идеи.