Баня сруб: особенности проектировки и выбора материала

Без чего русский человек не может представить свою жизнь? Конечно же, без ушата с кипящей водой и пара пропитанного ароматами дубовой коры и зверобоя, без ощущения легкости, усталости и бодрости, смесь которых можно получить, только наведавшись в настоящую русскую баню. Войдешь в такую, дышащую свежестью леса, ароматом рубленого дерева, подслащенным звонким потрескиванием березовых дров и кажется, будто все плохое осталось позади, а сердце наполняется томным ощущением счастья и радости.

Строительство срубов бань в наше время не требует много времени, а результат превышает все ожидания. Компании которые профессионально и в течении нескольких лет занимаются производством и поставкой деревянных строительных материалов предназначенных для сооружения подобных конструкций, зачастую имеют специализированные бригады, выполняющие сборку и сдачу готовой конструкции. Подобное вложение капитала привлекательно тем, что хозяевам не приходится прилагать дополнительные усилия, либо искать подрядчиков для выполнения строительных работ. В таких компаниях можно сделать заказ на проектировку сугубо по индивидуальным запросам или приобрести уже разработанный проект конструкции.

Срубы бани Петербург, отличаются высоким качеством, которое достигается благодаря новейшим технологиям процесса обработки дерева и подготовки его к применению. Бани, выполненные из такого строительного материала, могут прослужить более 70 лет и при этом не утратить свои функциональные особенности. Возводя конструкцию из готовых, обработанных на производстве срубов, нет необходимости делать дополнительные замеры и подгонять бревна, выискивая необходимый диаметр и длину, так как производитель в одной партии или готовой сборной конструкции поставляет материал, строго следя за соблюдением всех параметров.

Выбирая наиболее подходящий проект, следует первоначально определиться с запросами, так как от них зависит квадратура будущего строения, количество и назначение комнат. По желанию заказчика, можно спроектировать бани разного размера, но наиболее приемлемым считается конструкция 4Х4 или 4Х3. Баня сегодня это не просто одна комната-парилка, а целый комплекс, который по желанию заказчика может включать душевую, раздевалку, бассейн, комнату для отдыха и релаксации, бильярдную и т.д. Поэтому прежде чем начинать строительство тщательно обдумайте все стороны своей жизни, чтобы в дальнейшем соорудить индивидуальную баню.